欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
我校参加教育部本科教学工作审核评估工作培训会
发布时间:2017-03-29 浏览次数:

 

为贯彻落实《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)精神, 321日,我校党委副书记、校长卫利·巴拉提,党委常委、副校长王晓峰和教务处有关人员参加了由教育部高等教育教学评估中心举办的第一期2017年参评学校审核评估工作培训会。来自全国82所高校的书记、校(院)长及相关工作人员共600余人参加了此次会议。

培训会上,教育部评估中心主任吴岩作了题为“新形势新理念新标准新文化做好审核评估建设一流本科”的主题报告,从宏观层面对如何把我高等教育发展新形势、全面理解高等教育质量保障新制度、精准把握审核评估工作新要求进行了深入解读。东南大学原副校长林萍华作了“本科教学工作审核评估的内涵与实施”的报告,同济大学原副校长陈以一结合同济大学构建和运行校内教学质量保证体系的实践作了题为“审核评估与高校内部质量保障体系建设与实践”的报告,华中师范大学原副校长李向农结合本校参加审核评估的过程分享了审核评估组织实施与自评报告撰写的经验。教育部评估中心还就本科教学基本状态数据分析报告及评估管理信息系统做了详细说明。

培训会结束后,卫利·巴拉提校长对我校所有参会人员提出要求,审核评估工作是对我校本科教学质量的一次全面检验,是落实高校人才培养这一根本任务的重要举措,是把握人才培养这一中心地位的重要保障,意义十分重大。 

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677