欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
我校召开2016版本科专业人才培养方案研讨会
发布时间:2016-12-09 浏览次数:

 

我校召开2016版本科专业人才培养方案研讨会

人才培养方案是学校保证教学质量和人才培养规格的纲领性文件,是学校办学理念和办学特色的具体反映。我校2016版本科专业人才培养方案自20169月运行至今,虽整体运行良好,但也存在一些待优化的问题。为进一步深化本科教育教学改革,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,我校于2016128日召开了新疆师范大学2016版本科专业人才培养方案研讨会,就目前新版人才培养方案运行过程出现的问题进行讨论。各学院教学副院长、专业负责人及教务处相关工作人员参加了大会。

会上,教务处处长孙卫国就2016版本科专业人才培养方案自执行以来的情况作了简要介绍,并提出了在运行过程中出现的问题。他指出:新版人才培养方案总体运行较为平稳,但在大学英语(汉语)、高等数学及大学物理课程开课时仍有些许问题有待解决。培养方案的修订是不断完善的过程,我们需要对不断出现的问题进行细致的研究并予以解决和优化。

    各与会学院领导根据各学院培养方案运行实际情况,针对实际出现的问题进行了充分研讨之后,形成了统一意见,为2016版本科专业人才培养方案的进一步优化奠定了基础。

 

2016版人才培养方案论证会

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677