欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
我校召开2016版本科专业人才培养方案论证会
发布时间:2016-07-03 浏览次数:

 

我校召开2016版本科专业人才培养方案论证会

201672日,我校召开了新疆师范大学2016版本科专业人才培养方案论证会。各学院院长、教学副院长、专业负责人及教务处全体人员参加了大会。

卫利·巴拉提校长在大会上做了重要讲话。他在总结我校本科人才培养、专业建设等工作的基础上,结合学校开展的毕业生跟踪调研情况,对2016版本科专业人才培养方案的制定提出了具体的要求,强调要从建设一流本科教育的高度,结合学校实际,认真研究,充分论证,科学规范,突出特色,注重本科人才培养前瞻性、发展性,按时保质制定出适应经济社会和教育发展需要、彰显我校办学特色的本科人才培养方案。

教务处处长孙卫国结合中外教育实例,从信息时代的教与学问题入手,阐述高等教育人才培养的新趋势新特点,主张要解放思想,实事求是,依照本科专业类教学质量国家标准,紧扣学校办学目标定位,处理好本科人才培养目标、课程体系、质量监控的关系问题,本着“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的总要求,做好我校2016版本科人才培养方案的修订编制工作。

民族学与社会学学院院长助理艾山江·阿不力孜、数学科学学院教学副院长马昌秀作为学院代表,在大会上做了交流发言。各学院就人才培养方案制定中的出现的问题进行了互动交流。

2016版本科人才培养方案论证会

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677