欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
领导人讲话汇编(一)
发布时间:2016-04-12 浏览次数:

 

领导人讲话汇编(一)

刘延东同志在2013年全国教育工作会议上的讲话摘要

    哪个国家拥有人才上的优势,哪个国家最后就会拥有实力上的优势。可以说,实现“中国梦”,教育是基础,人才是关键。办好人民满意的教育是党的要求、人民的期盼,教育战线要增强服务大局的责任感,一方面要发挥人才会集、知识密集、创新活跃的优势,组织力量研究中国社会主义、全面建成小康社会的重大理论和现实问题,为理论创新、制度创新、实践创新做出贡献,高校应成为国家的思想库;另一方面要深入研究解决教育领域重大理论和现实问题,特别是要在公平、质量、改革、开放、管理、保障等方面主动作为。

现在教育改革发展可以说剧本有了,舞台也有了,局面也打开了。关键是抓好落实,重点突破、整体推进,一件件地办好,不负党和国家重托,回应人民群众的关切。

 

袁贵仁部长关于评估地位重要性的讲话摘要

    评估工作非常非常重要,评估工作特别特别重要,评估工作是天大的事,评估是世界各国高等教育质量的重要抓手,是贯彻规划纲要,推进高等教育质量全面提高的基础性工作。学校办学自主权的落实,必然要求政府强化评估评价。

    推动高等教育内涵式发展。今年要加强本科质量标准建设工作,国家层面要建立92个专业类质量标准,对一些行业性强的专业,要会同行业一道制定专业评价标准,高校都要在此基础上进一步明确本校的培养目标,细化培养方案。要加快质量评估体系建设,在院校审核评估、专业认证、国际评估和教学状态数据公布方面迈出更大步伐。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677