欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
我校召开教育部本科教学审核评估专家见面会
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 123

423日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在国际教育大厦一楼会议室召开。受教育部高等教育教学评估中心委托,教育部本科教学工作审核评估专家组一行13人将对我校进行为期四天的审核评估工作。

华中师范大学原副校长、专家组组长李向农主持见面会。专家组成员北方民族大学党委书记杨敏、广西师范学院原党委副书记、正厅级调研员李继兵、宁夏大学副校长马宗保、青岛大学原副校长邵峰晶、四川外国语大学副校长祝朝伟、内蒙古民族大学副校长任军、兰州大学教务处处长刘伟生、北京师范大学地理科学学部地理与遥感学院党委书记、副院长葛岳静、华南师范大学物理与电信工程学院院长李榕、天津美术学院教务处处长赵宪辛及教育部评估中心项目管理员陈东冬、教育部评估组秘书杨冰玉,我校党委书记巫文武、校长帕尔哈提·加拉力、党委副书记李国良、莫合德尔·亚森、副校长王晓峰、孙秀玲、高子伟,学校全体处级干部出席会议。

李向农组长介绍了专家组成员,并明确了专家组进校考察的工作任务、方式和工作要求。他指出,专家组将依照教育部本科教学工作审核评估的相关要求和标准,对学校开展本科教学工作审核评估。各位专家将通过深入课堂听课、与学校领导深度访谈、走访教育教学单位和相关职能部门、查阅相关资料、召开座谈会、走访实习基地和用人单位等多种形式,对新疆师范大学本科教学的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证等方面进行全面考察,做出公正、客观的评价,并形成写实性的审核评估报告,给予新疆师范大学本科教学工作一个客观、公正的评价。

巫文武书记代表学校向各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,我校始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,明确发展目标和办学定位,强化人才培养的中心地位,紧盯人才培养的目标定位,坚持以学生为本,严格人才培养标准,为新疆的长治久安和和谐发展输送“靠得住、用得上、留得下”的高素质人才。同时,他希望各位评估专家能够认真评估、把脉会诊、查漏补缺,帮助新疆师范大学进一步改进和提高本科教学工作。

帕尔哈提·加拉力校长从学校基本情况、学校迎评工作情况、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度、人才培养目标与人才培养效果的达成度等方面对我校进行了简要的介绍,并恳请专家们在进校考察期间多提宝贵意见,帮助和指导我校本科教学工作更上新台阶。

见面会后,专家组前往温泉校区进行了集体考察。我校本科教学工作审核评估正式拉开序幕。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677