欢迎来到本科教育审核评估评建专题网站 今天是:
我校召开大连理工大学专家意见反馈会
发布时间: 2018-02-02 浏览次数: 90
    1月25日,大连理工大学专家组指导我校本科教学审核评估工作的反馈会在昆仑校区主楼音乐厅召开,校党委书记巫文武、党委副书记李国良、莫合德尔·亚森、副校长古丽帕丽·阿不都拉、孙秀玲、党委常委高靖、李建荣出席会议,大连理工大学专家组组长洪明教授、专家组成员潘艳秋教授、孟昭莉教授、陈宏俊教授、李冲副教授做意见反馈,我校全体中层领导干部、教研室主任、骨干教师及迎评工作办公室工作人员参加会议,副校长王晓峰主持会议。

三天来,大连理工大学专家对我校本科教学工作进行了现场考察。在审读自评报告的基础上,集中考察了我校大学生活动中心、集控中心、智慧教室,通过听取学院的汇报、查阅文卷、深度访谈、校内走访等形式,对我校本科教学情况进行了全面深入的了解。

专家组组长洪明教授代表专家组反馈考察的整体情况。洪明教授对我校评估工作给予了肯定,并指出了存在的问题。他指出,学校的目标与定位还需要进一步的明确梳理、师资队伍建设有待进一步加强、人才培养方案制定、课程管理还需进一步规范、学生发展需建立长效机制。其余四位专家在洪明教授总结的基础上,分别从人才培养制定情况、师资队伍建设、课程体系规划、实验室教学体系设定等方面结合实例进行了细致的阐述。

巫文武书记针对专家提出的问题,对各单位、学院提出了下一步工作要求。他强调,全校各单位、各部门要进一步提高对此次本科教学审核评估工作的认识,严格自查,集中解决教学中的各类问题,对专家组提出的问题、建议,要认真分析梳理,逐一对照,立知立改,确保迎评工作的顺利完成。要在全校牢固树立没有一个人、没有一个单位和评估无关的理念,各部门、各学院要主动思考、深刻领会评估指标要义,自觉分析本部门在本科教学中的地位和作用,进一步凝练办学方向、找准办学定位、找准部门定位,找出存在问题、提出解决对策,以认真的态度、饱满的姿态、缜密的工作、规范的管理做好迎评准备工作。




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677